Publicada en

Como saber los servicios conectados a mi cuenta de Google

 

Como saber los servicios conectados a mi cuenta de Google.

Cada día son más los servicios que nos solicitan utilizar una cuenta de Google o Facebook para poder identificarnos y utilizar sus servicios. Con el tiempo vamos dando permisos a una infinidad de servicios, muchos de ellos quizás solo los utilicemos un par de veces y queden en el olvido. Todas estas aplicaciones y servicios tienen acceso a parte o la totalidad de nuestros datos, datos que pueden llegar a ser muy sensibles.

Es conveniente revisar de vez en cuando los servicios que tenemos asociados a nuestra cuenta de Google, y el tipo de acceso que tienen a nuestros datos. Es importante revocar los permisos a servicios o cuentas que ya no utilicemos, nunca se sabe que uso pueden estar haciendo de nuestros datos.

Para poder ver los servicios asociados a nuestra cuenta de Google debemos visitar el siguiente enlace:

https://myaccount.google.com/permissions

Si no estamos conectados a alguno de los servicios de Ggogle; gmail, calendario, play music manager, google play, youtube, fotos, google +, o cualquier otro de los muchos servicios que ofrece el gigante de Mountain View, deberemos identificarnos con los datos de nuestra cuenta para poder acceder a dicha web.

En esta pagina web se mostrarán todos los servicios y aplicaciones a los que hemos concedido permiso a lo largo del tiempo, así como información relativa al tipo de acceso y datos que pueden consultar de nuestra cuenta.

Si pulsamos en uno de estos servicios, se hará visible un panel con más información, mostrando la información detallada del acceso que tiene a nuestra información, así como el tiempo que el servicio lleva activo, es decir desde el momento en el cual le concedimos permisos de acceso. En la parte superior se mostrará un botón “Quitar“, pulsando en él nos aparecerá una nueva pantalla para verificar que realmente queremos eliminar el acceso de este servicio a nuestros datos.

Al eliminar un servicio ya no podremos utilizar la aplicación, servicio, o web vinculada a dicho servicio. Para poder volver a utilizar dichos servicios deberemos identificarnos en dicha aplicación, utilizando alguno de los modos disponibles, si volvemos a utilizar nuestra cuenta de Google, este servicio volverá a tener acceso a parte o totalidad de nuestros datos. Siempre que vinculamos un servicio a nuestra cuenta, google nos informa de los datos a los que tendrá acceso tal servicio.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *